Bolo Cheesecake Japonês

Olá desapegadas! Hoje decidi fazer uma coisa que gosto imenso: fazer bolos!!

Encontrei esta receita de Bolo Cheesecake Japonês (ou Cotton Cheesecake como também chamam) no blog Ritroviamoci In Cucina.

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Ingredientes:

2 claras
90g de açúcar
150g de creme de queijo Philadelphia
50ml de Leite
2 gemas
50g de farinha
25g de manteiga derretida
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Meio limão pequenos (+- 1 colher de sopa)

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1. Primeiro separamos as gemas das claras

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2. Às claras juntei os 90g de açúcar, para fazer o merengue. Aviso já que não foi bem feito! Devemos bater primeiro as claras e, quando crescem, adicionar o açúcar. Escapou-me porque sou distraída xD mas a minha mãe diz que não há problema em ter feito desta forma, só não cresceu tanto.

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3. Começamos a bater. Eu tenho uma batedeira automática, por isso deixo a bater na velocidade mais rápida enquanto vou fazendo outras coisas

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4. Juntamos o queijo, o leite, as gemas, a farinha e a manteiga numa taça e batemos. Comecei por bater com outra batedeira que aqui tenho em casa, mas como começou a fazer muita sujeira, acabei por trocar para uma vara de arames

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5. Juntamos a farinha e o fermento, e misturamos tudo até formar uma massa homogénea!

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6. Tirei o merengue da máquina e ainda bati um pouco mais à mão. O merengue deve estar brilhante, suave e firme. Neste exemplo, virei a taça na vertical, e a mistura não se mexeu.

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7. Juntamos a massa que fizemos anteriormente ao merengue

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8. Com uma espátula (ou salazar, como lhe chamo!), envolvemos as duas misturas. Não se deve bater, pois dessa forma o merengue perde a consistência fofa!

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9. Depois de envolvido, deve parecer mais ou menos homogéneo.

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9. Nesta altura, juntei umas gotas de sumo de limão!

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10. Peguei numa forma de cheesecake (daquelas que se separam), e untei-a com manteiga. Usei um spray para untar que a minha mãe comprou no supermercado. Aviso já que devem usar uma forma mais pequena, mais ou menos 18cm. Só tinha esta, e era demasiado larga, por isso o bolo ficou super baixinho😦

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11. Depois de untar bem a forma, quem quiser pode colocar papel vegetal, para depois facilitar o bolo a desenformar e sujar menos a forma. Eu preferi saltar o papel vegetal. Deve-se também colocar farinha por cima da manteiga.

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12. Colocamos a mistura na forma…

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13. … e colocamos a forma dentro de outra forma, maior, no forno, pois queremos que coza em banho-maria. Aquece-se água e coloca-se na forma maior, juntamente com a forma mais pequena onde está o bolo. O forno deve ser pré-aquecido a 180º, e deixa-se a cozer durante 1h e 15min.

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14. E agora, podemos aproveitar para limpar a sujeira que fizemos na cozinha!

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O resultado final foi este! Em termos de sabor, está mesmo bom, mas devia ter ficaod numa forma mais pequena para ficar mais alto (parece uma panqueca!)

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